网站首页 / 协会概况

合肥市房地产中介协会入会简介

阅读次数:523 编辑: 郭 发布时间:2021-04-27 09:13:41
[字体:  ]

    合肥市房地产中介协会(英文名称:Hefei Real Estate Intermediary Association,缩写:HREIA),是从事房地产中介服务的机构和专业人士,自愿组成的行业自律性组织,是依法登记成立的社会团体组织。本会的一切合法权益受法律、法规保护。

    本会的宗旨:遵守国家法律、法规和政策,引导、培育、发展合肥市房地产中介服务市场,促进国内外同行业交流,为政府决策服务,为行业内各企业服务,维护房地产中介服务企业的合法权益,推动行业健康发展。

    本会接受合肥市住房保障和房产管理局的业务指导和社团登记管理机关合肥市民政局的监督管理,按时接受合肥市民政局的年度检查。

    地址:合肥市庐阳区宿州路236号房地产大厦B座5楼

    电话:62647235

  

如何加入会员?

本会的会员为单位会员。

申请加入本会的会员,必须具备下列条件:

(一)拥护本会的章程;

(二)有加入本会的意愿;

(三)房地产中介服务及其相关的企业。

会员入会的程序是:

(一)提交入会申请书;

(二)经理事会或常务理事会讨论通过;

(三)缴纳会费;

(四)由协会秘书处发给会员证。

 

我加入协会会员享受哪些权利和履行哪些义务?

会员享有下列权利:

(一)本会的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本会组织的有关活动与培训学习;

(三)获得本会服务的优先权;

(四)对本会工作的监督建议和批评权;

(五)入会自愿、退会自由

 会员履行下列义务:

(一)遵守协会章程,执行本会的决议,维护本会合法权益;

(二)积极参加本会举办的活动,完成本会委托的任务和交办的工作;

(三)按规定交纳会费;

(四)向本会反映情况,提供有关论文、调查报告、研究成果等有关资料。

会费缴纳的标准:

(一)会长单位       10000元/年

(二)副会长单位     7000/

(三)常务理事单位   5000/

(四)理事单位       4000/

(五)会员单位       3000/

 

如果我第一年是会员,那就终身是会员了吗? 

会员退会应书面通知本会,并交回证(牌)。会员如果一年不交纳会费或不参加本会活动的,视为自动退会。

会员如不遵守本章程,本会将提出批评、教育;如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

 

我加入协会除了基本的权利和义务,还可以有好处?

一、人脉网络

一旦加入协会,就等于成了协会交际圈内的人,且由于地缘和同行关系,交往、沟通更为便当,只要你有心,很快就可以组建起对你有用的人脉关系网。

二、信息渠道

协会作为一个社会团体组织,它所拥有的平台,使之成为沟通渠道和信息的汇聚地,其信息量远比个别企业多得多。另外从政府部门,同行经营者中获取来的各种信息,对丰富知识,开阔眼界,拓展思路,将会有很大的帮助。

三、宣传窗口

加入协会,可以依托协会平台,通过协会的网站、公众号和会议、活动场合的宣传,提升宣传效果。

合肥市房地产中介协会建设了中介企业诚信系统,成为协会会员加入诚信系统不仅仅是对本行业协会工作的支持,也是对推动行业健康发展进献一分力量。诚信系统信息不仅可以通过网络公开查询,协会对依法经营、严于自律、诚实守信的企业协会将积极推送给行业主管部门以及银行等业务关联密切的单位。

四、求助平台

协会在协助处理12345投诉热线以及受理来电来访投诉过程中,充分发挥沟通协调作用,维护会员单位的合法权益。

协会聘请了法律顾问,服务于会员单位的法律咨询、案件代理等方面的需求,支持会员单位依法维护权益。

会员单位可以提请我会向相关部门反映行业热点问题,解决行业发展面临的难题。

五、考试培训

合肥市从2021年起成为上半年房地产经纪专业人员考试试点城市,由合肥市房地产中介协会作考务实施机构。

协会积极开展考试服务和行业培训工作,更好地服务于广大会员单位,服务于行业从业人员。

 

 

 

 

                                             

 

扫一扫在手机打开当前页

报名须知:只接受单位报名,请单位将参加培训人员的身份证信息用附件形式上传。

主办单位:合肥市房地产中介协会 技术支持:合肥房朋信息科技有限公司   备案序号:皖ICP备19004931号-1
电话:0551-62647235 地址:逍遥津街道宿州路238号房地产大厦B座5楼