网站首页 / 业内新闻

合肥推行房产中介人员实名从业制度

阅读次数:184 编辑: 协会工作人员G 发布时间:2021-10-09 10:15:46
[字体:  ]

   为加强对房地产中介机构和住房租赁企业的规范管理,加快推进行业诚信体系建设,促进我市房地产市场健康发展,市房产局指导房地产中介和住房租赁行业协会,积极推进信用管理系统建设,更新完善房地产中介机构、住房租赁企业及其从业人员信息库,推行从业人员实名登记制度。

   人员对象全覆盖

   在我市房地产经纪机构和住房租赁企业从业的人员均应办理实名登记,公司获取账号权限后,可对从业人员信息进行录入、变更。从业人员信息录入并通过后,系统将生成人员实名登记服务证,服务证包括人员姓名、编号、所在机构、信用记录等信息,其中机构及从业人员编号终身唯一。截至目前平台已登记公司门店3032家,独立经纪品牌数278个,从业人员信息3.1万名。
2.jpg

   

 

   动态监管全公开

   从业人员均有唯一的从业编码及二维码,市民可通过行业协会网站、网络平台房源发布页面链接或者扫描从业人员服务证二维码对机构和人员的信用信息实时查询并可在线投诉和评价,同时系统中记录从业人员的良好行为和不良行为,为市民选择经纪人提供重要参考,改变单一的监管方式,进一步加强事中事后监管。
1.jpg

 

 

 

   服务应用全网通

   从业人员取得实名登记服务证后方可在房产网络平台发布房源。网络平台房源发布页面实时展示从业人员服务证等信息,点击详情后,可实时查看人员的基本信息和信用信息等,解决从业人员信息“部门不掌握、平台未实名、内容不详细”等问题。实行数据互通、加强信息共享,杜绝网络平台中房源发布人员未实名等情况。目前,贝壳找房、安居客、58同城、天猫好房、幸福里、Q房网等8家涉房网络平台均上线运行从业人员实名登记系统功能。

   下一步,市房产局将进一步优化设置完善系统功能,加强从业人员教育培训力度,提高信息化服务管理水平,促进我市房地产市场健康稳定发展。

 

转自:合肥市房产局

扫一扫在手机打开当前页

报名须知:只接受单位报名,请单位将参加培训人员的身份证信息用附件形式上传。

主办单位:合肥市房地产中介协会 技术支持:合肥房朋信息科技有限公司   备案序号:皖ICP备19004931号-1
电话:0551-62647235 地址:逍遥津街道宿州路238号房地产大厦B座5楼