网站首页 / 业内新闻

合肥不动产抵押登记推出“跨省通办”新模式

阅读次数:802 编辑: 协会工作人员G 发布时间:2022-04-22 08:20:41
[字体:  ]

   抵押登记申请材料全部电子化,全流程网上、异地、不接触办理,对企业来说,不光能节省大量时间,而且在疫情防控的当下,非常便捷。记者从合肥市不动产登记中心了解到,该中心近日推出“跨省通办”新模式后,已经顺利完成第一笔通过系统直连办理的异地抵押登记业务。

  据介绍,安徽阜阳某棉花有限公司是一家从事纸浆板生产制造的企业,为解决流动资金短缺问题,以合肥一处不动产向交通银行阜阳分行办理抵押贷款。由于用款急和疫情管控,企业万分焦急,希望在当地银行能够直接办理借款、房产抵押登记手续及时放款以解企业燃眉之急。

  恰逢3月底,合肥市不动产登记中心与交通银行安徽省分行业务系统直通直连暨“跨省通办”平台上线,该企业和交通银行阜阳分行通过该平台在阜阳半天就完成合肥不动产的抵押登记和放款手续,及时解决了企业的大难题。

  合肥市不动产登记中心推出的“跨省通办”新模式,是基于登记业务与银行等金融机构的业务系统直通直连,实现了银行通过业务系统的异地抵押申请平台,直接向不动产所在地的登记机构发起抵押登记申请,申请材料全部电子化,登记完成发放电子证明,全流程网上、异地、不接触办理。

  上述安徽阜阳某棉花有限公司于3月29日在阜阳发起线上抵押登记申请,抵押登记数据和电子申请材料直接由交通银行业务系统推送至合肥市不动产登记系统,经过线上审核,登记系统自动生成电子登记证明并推送至交通银行业务系统中,顺利完成第一笔通过系统直连办理的异地抵押登记业务。

  合肥市不动产登记中心积极拓展不动产登记延伸服务,完善“标准规范、异地申请、属地审核、线上审批、协同联动”的“跨省通办”业务模式。已与45家银行等金融机构签订合作协议,利用抵押登记系统直连模式和电子证照技术,打破属地限制,实现抵押登记“不见面”办理,线上抵押注销业务系统即时审批办结,让群众能“进一扇门,办两地事”。

 

来源:合肥晚报

扫一扫在手机打开当前页

报名须知:只接受单位报名,请单位将参加培训人员的身份证信息用附件形式上传。

主办单位:合肥市房地产中介协会 技术支持:合肥房朋信息科技有限公司   备案序号:皖ICP备19004931号-1
电话:0551-62647235 地址:逍遥津街道宿州路238号房地产大厦B座5楼